カカオバニラアイス

お好みのバニラアイスを使用し、
氷水で5分程度冷やした
ボウルに適量を入れ、
すぐに溶けないようにします。
クリームチーズを適量電子レンジで
軽く熱を通し、取り出して
柔らかくなるまでかき混ぜます。
バニラアイスに有機ココナッツ
グレーズド カカオニブ

小さじ三杯分を入れ、
冷ましたクリームチーズを入れます。
有機チアシードを小さじ一杯分を入れて
リーナークリーマーを少々入れ
ゆっくりとバニラアイスを
かき混ぜます。
良くかき混ざったら、
ボウルにラップをし2時間ほど
冷凍庫で冷やします。
適度に固まったのを確認し、
お好みのフルーツと
お皿に盛り付け完成です。

おすすめレシピ

LEANER CREAMER
カカオバニラアイス

カッサータ風に仕上げた濃厚な味わいと香り
リーナークリーマーとクリームチーズをベースにカカオの香りを楽しむ新感覚バニラアイス。

お好みのバニラアイスを使用し、氷水で5分程度冷やしたボウルに適量を入れ、すぐに溶けないようにします。
クリームチーズを適量電子レンジで軽く熱を通し、取り出して柔らかくなるまでかき混ぜます。
バニラアイスに有機ココナッツグレーズド カカオニブを小さじ三杯分を入れ、冷ましたクリームチーズを入れます。
有機チアシードを小さじ一杯分を入れてリーナークリーマーを少々入れゆっくりとバニラアイスをかき混ぜます。
良くかき混ざったら、ボウルにラップをし2時間ほど冷凍庫で冷やします。
適度に固まったのを確認し、お好みのフルーツとお皿に盛り付け完成です。